搜尋
Close this search box.
|

道路用地買賣的好處有哪些?為什麼你需要知道?

目錄

建設新聞  2019/11/20


隨著城市的發展,道路的建設和擴建變得越來越重要,因此,道路用地買賣已成為現代城市規劃和發展的一部分,我們將介紹什麼是道路用地買賣。為什麼它對城市發展至關重要?讓我們繼續看下去!

道路用地是什麼呢?

都市計畫中會有所謂的公共設施用地,但由於經費不足,會有許多被規劃成公共設施用地,卻還沒有徵收的土地,包括:道路用地、公園用地、綠地用地、廣場用地、兒童遊樂場用地、學校用地、人行步道用地、溝渠用地、機關用地等,其中最常見的就是道路用地。

政府的道路用地基本上不會賣掉,都市機會的道路主要是供大眾使用,所以道路用地不會賣給私人,但私人擁有的道路用地,因不確定政府何時才會徵收變現,只好賣給對道路用地有需求的人。

道路用地分哪三種?

依據建築法第48條,直轄市、縣市局主管建築機關,應指定已經公告道路之境界線為建築線。

  1. 計畫道路
  2. 既成道路
  3. 私設道路

虹展建設股份有限公司主要經營,在公共設施保留地買賣方面,非常專業且有經驗,歡迎來電洽詢與推薦:

1.道路用地買賣

2.公園用地買賣

3.綠地用地買賣

4.廣場用地買賣

5.兒童遊樂場用地買賣

6.學校用地買賣

7.人行步道用地買賣

8.溝渠用地買賣

9.機關用地買賣

10.農地買賣


虹展建設在道路用地買賣方面,擁有最強大的買方資源,是一個成交速度快,成交價格優的道路用地買賣交易平台,透過安全的道路用地買賣流程,降低道路用地買賣風險,歡迎推薦!


道路用地買賣常見問題

Q1:土地所有權和使用權有什麼區別?

土地使用權可以轉讓,但土地所有權不能轉讓。土地所有權是指土地所有者對土地的所有權,包括土地的出售、出租等權利。而土地使用權是指土地使用者對土地的使用權,包括土地的開發、建設等權利。

Q2:土地徵收和道路用地買賣有什麼區別?

土地徵收是指政府為公共利益目的,通過法律程序從土地所有者手中強制收回土地。而道路用地買賣是指政府或開發商從土地所有者手中購買土地,用於建設或擴建道路。


虹展建設股份有限公司

台北市士林區承德路四段236號6樓

(02)28813576