搜尋
Close this search box.

不動產買賣相關知識

您也有被他人佔用的土地卻想單獨出售嗎?雖然這個問題涉及複雜的法律和實際問題,建議大家咨詢專業的律師或不動產專家之前,可以參考本文內容,文末更提供各位專業的不動產專家來協助各位處理!
公同共有房屋的買賣程和一般的不動產買賣有些微不同,更因是公同共有關係必須遵循特定的法律規範。您也有公同共有房子單獨出售的需求嗎?不妨先來了解一下其中的細節和分配規定,文末更有出售的辦理方式,一起看下去吧!
你有遇到親人過世但持有土地卻尚未辦理繼承的問題嗎?如果想出售可以嗎?別擔心!本文給您解方,更了解其中的相關法規和時效規定!讓親人的土地不輕易落入他人手裡!
您也想公同共有土地單獨出售嗎?需要特別注意的是,公同共有土地單獨出售必須遵循相關法律法規,經過集體決策,維護公共利益。如果操作不當,可能會面臨土地管理違法、侵犯集體權益等風險。因此在具體操作中,建議諮詢專業人士的意見。
近年來台灣各地農地行情大漲,受到許多投資人的青睞,但農地的使用限制較多,因此,很多人就先購買農地,再將農地變建地,該農地的價值就會大幅提升,土地用途增加,且可做投資用、建蔽率也會提高…等。
都市計畫內農地可以幹嘛?都市計畫農業區的土地,一般可做為農業生產、也可申請興建農舍、農業產銷必要設施、休閒農業設施、自然保育設施、綠能設施及農村再生相關公共設施。
特定農業區用途有哪些?了解特定農業區用途之前,要先知道什麼是特定農業區農牧用地。 所謂特定農業區農牧用地,根據「區域計畫法施行細則」對於分區及使用地的解釋,特定農業區為優良農地,或曾經投資建設重大農業改良設施,被農業主管機關認為必須加以特別保護而劃定者。農牧用地則是指,供農牧生產及其設施使用者。
一般有農地的客戶在辦理農地買賣時,常聽到專員提及特定農業區,特定農業區是什麼?和一般農業區差異在哪?特定農業區使用限制有哪些?特定農業區限制多嗎?如果要進行特定農業區買賣該怎麼做?關於特定農業區的限制,本篇文章提供所有基本問題解答,一次解決你所有關於特地農業區疑問!
道路用地的意思是,政府的都市更新計畫中,有部分是作為公共設施用地,例如道路用地、公園預定地、綠地用地…等,但因為政府因為財政赤字且經費長期不足,所以一直沒有被徵收,而其中最常見的就是道路用地。
台灣地狹人稠,可說是寸土寸金,農地北台灣以宜蘭花蓮最多,南臺灣以高雄屏東最多,近些年來,因為電力供應嚴重不足,許多農地還成為可以「種電」的地方,使得土地價格水漲船高。 因此,愈來愈多人做土地買賣、農地買賣、農牧用地買賣…。講到農牧用地買賣,很多人首先都會有的疑問,農牧用地是什麼?和農地一樣嗎?關於特定農業區農牧用地買賣的細節、農牧用地與農地的差別,本篇文章一次為你說明!