搜尋
Close this search box.
| | |

【2024小坪數農地買賣懶人包】掌握4步驟絕對不吃虧

小坪數農地買賣
目錄

無論是城市的蛋黃區還是蛋白區,城市化的空地已經越來越少了,於是小坪數農地買賣就變成現在炙手可熱的選擇之一,針對農牧用地如何評估以及相關的風險,還有該從哪個方面去下手,我們將系統化的歸納整理來讓你輕鬆了解。

小坪數農地買賣是什麼概念?

農業建地」指的是非都市土地或都市土地農業區,法規意義上是用來提供農作、畜牧以及養殖等;由於現在城市化的空地已經越來越少了,於是小坪數農地就變成現在炙手可熱的選擇。

很多人會利用農地來建造「農舍」,如果要自己建造農舍,首先你要有一塊面積超過0.25公頃(756.25坪)的農地,並在農地所在的該縣市設籍及持有土地 2 年以上,同時還需具備農民資格才能建造。 

雖然農地有其限制,但仍然有許多使用上的好處,例如:持有「農地農用證明」可以免徵所得稅、買農地種樹可申請國家補助及做碳權交易買賣等等,農地如果未來劃入都市計劃內,也可能變為住宅區、工業地與商業地。

因為小坪數農地好入手又有諸多投資可能性,所以變成投資客最喜愛的新興標的物之一。

一不小心就踏入土地買賣陷阱!該如何避免土地買賣中的各種暗箭?裡面藏著許多風險需要事前評估,有時候自己埋頭苦幹,不如交給專業的團隊來處理,現在就加入Line@諮詢官方帳號,才能趨吉避凶利益最大化。

小坪數農地買賣的注意事項

許多人會購入農牧用地來做投資或納入未來興建版圖的規劃之一,購買農地之前大家都會覺得農地買賣不用課徵土地增值稅、不必繳納房地合一稅就覺得好處多多,其實還是有一些風險必須評估。

(一)農地是否有做過其他用途

如果賣方在此農地有做過農業以外的用途,則會額外課徵土地增值稅。

(二)農地上是否有興建農舍

如果農地上有蓋農舍,同時也會被額外課徵土地增值稅。

(三)農地的面積

如果未來有興建農舍需求,農地面積必須超過0.25公頃(756.25坪)。

(四)農地不能為商業用途

農地若未作農業使用,會處以罰款,並且必須拆除恢復原狀。

(五)是否為廉價的山坡地

有些不肖商人會把廉價的山坡地分割成好幾塊出售,雖然便宜但土地價值低。

道路用地買賣,立即洽詢虹展!

如何避開小坪數農地買賣陷阱?

農地買賣相較其他土地的買賣較為單純,但也有其風險必須仔細評估,以下整理了幾個避開風險的方法。

(一)清楚分析市場

親身走訪了解當地的土地供應情況、研究需求趨勢和價格變動,透過清楚分析市場可以幫助做出明智的決策。

(二)地區的發展潛力

必須審慎評估周邊地區發展潛力,可能轉換為商業或住宅用地的小坪數農地可能具有更大的增值空間。

(三)考慮長期投資

要有耐心和長遠的眼光,不要期望短期快速的利潤回報,才不會因小失大。

(四)熟讀農地法規

應該確保瞭解所有相關的法律法規,並遵守程序和規定,以免觸法賠了夫人又折兵。

虹展建設】讓你輕鬆跳脫出土地買賣陷阱!您不需要再花費心神到處去尋找各方顧問,我們擁有一整個土地買賣專家團隊,一條龍幫您解決所有困難。

土地買賣最需要注意的是什麼?

眾多地主沒有道路用地買賣經驗,聽信了仲介、中人的不實言語,把自己的土地賣給誰都不清楚,簽了約以後,不但錢沒拿到,到了最後還被人告上了法院,所以賣給誰才是重點!

虹展建設在土地買賣收購方面,擁有最強大的買方資源,是一個成交速度快,成交價格優的道路用地買賣交易平台,透過安全的道路用地買賣流程,降低道路用地買賣風險,讓您的土地買賣簡單輕鬆又安心!

了解更多農地買賣專欄

虹展公司秉持著專業形象、熱忱服務、簡單快速、為您設想,擁有台北地區土地最高買價、專業的土地代書團隊,為每一個案件確保安全、快速的交易過程。期待您有機會使用我們的服務,幫助您做到一個最專業、最滿意的服務,立即聯繫:張志誠副總 0973-228-352


推薦找專業的虹展建設,您可以安心及放心,我們提供一站式服務,有北中南強大的買方資源,高效率媒合買賣雙方,成交快,撥款迅速,即時解決您的資金需求!歡迎來電:(02)28813576或LINE洽詢:LINE諮詢,就有專員為您詳細說明。

道路用地買賣,立即洽詢虹展!

更多用地買賣專欄

公設保留地常見問題

請問都市計畫中關於土地規劃的重要性是?

都市計劃中,土地使用規劃是重要的一環。它根據城市的發展需求和環境承載能力,對城市的土地進行合理的分區、分類和規劃。

請問如果我有公共設施土地要賣,但不熟悉流程怎麼辦?

推薦找專業的虹展建設,是一個成交速度快,成交價格優的道路用地買賣交易平台,透過安全的道路用地買賣流程,降低買賣風險!

小坪數農地買賣
針對農牧用地如何評估以及相關的風險,還有該從哪個方面去下手,我們將系統化的歸納整理來讓你輕鬆了解

虹展建設股份有限公司

台北市士林區承德路四段236號6樓

(02)28813576