搜尋
Close this search box.
| |

農地出售多少錢才合理?便宜農地出售哪裡找?不想當冤大頭,這篇必讀!

目錄

許多人在出現資金需求,而家中又剛好有留下一片農地時,就會選擇將農地出售。然而,農地出售多少錢才合理?便宜農地出售哪裡找?農地自售免仲介好做嗎?想要自售農地,很多眉角要注意,本篇文章教你一次弄懂!

自售農地好賣嗎?

如果想要自售農地,需要先知道農地一坪多少錢,以及農地價格計算方式。一般常見的農地價格,有二種計算方式:「公告土地現值」與「公告地價」,賣農地價格主要參考這2種方式,說明如下:

一、公告土地現值

直接反應土地的正常市場交易價格,是最接近市價的參考指標,可作為農地出售的參考依據。

二、公告地價

由政府官方公告各轄區內各宗土地的價格,以供民眾參考並申報該筆地價。

小坪數農地買賣需要什麼資格?

小坪數農地買賣資格

  • 年滿20歲或未滿20歲已結婚者。
  • 申請人的戶籍地及農地,須在同一縣市地區內,且土地取得及戶籍登記均應滿2年。

避開賣農地風險,你可以這樣做

  1. 如果想在2年內進行農地買賣,需提出農用證明,以避免被課徵奢侈稅。
  2. 若農地上有蓋農舍,農舍需取得使用執照後滿5年才可以進行買賣。
  3. 要注意農地上是否有蓋農舍,且必須符合規定:農地面積必須超過25公頃,且在該農地縣市設籍滿2年以上,才能興建農舍。

農地出售,立即洽詢虹展!

便宜農地出售管道有哪些?

房地產仲介

  • 優點:實體門市較多,有眾多據點可供諮詢(信義永慶東森中信台灣房屋)。
  • 缺點:不夠專業,農地物件較少。

農地買賣網路平台(591、樂屋網)

  • 優點:交易方便、快速查詢。
  • 缺點:風險高、買主來源不明。

台北士林虹展建設

  • 優點:最了解市場行情且買方資源眾多、專業農地買賣、農地成交快速、價格高。

想將農地出售,流程怎麼進行?

  1. 打電話或LINE聯絡虹展建設。
  2. 備妥所有文件,親自到士林虹展建設簽約。
  3. 虹展建設媒合買家,買賣雙方簽訂不動產買賣契約書。
  4. 買方支付30%的第1期款。
  5. 完稅、買方支付50%的第2期款。
  6. 過戶、支付20%的第3期款(尾款)、交地。

農地出售常見QA

Q1農地買賣稅金有哪些?

如果符合農地農用,可免徵土地增值稅、房地合一税及綜合所得稅。

Q2自售農地需要特別注意什麼?

  1. 賣方是否提供農用證明。
  2. 合約審閱要謹慎、雙方權利義務及價金要注意。
  3. 農地上是否有蓋農舍。

Q3小坪數農地買賣的交款程序為何?

一般來說,付款分為三階段,簽約後付3成,完稅後支付5成款項,過戶後付最後的2成,就完成買賣流程。

Q4想將農地農舍三合院出售怎麼做?

農地農舍三合院出售流程較為複雜,建議尋找專業、有經驗的農業土地買賣機構辦理,推薦虹展建設,洽詢電話:(02)2881-3576。

Q5如何查詢農地台中出售最新消息?

  1. google查詢內政部實價登錄系統。
  2. 來電或線上LINE諮詢虹展建設,可獲得農地台中出售最新消息。

Q6農地買賣過戶要繳稅嗎?

如果是農業使用之農業用地,也就是說,必須有農地農用證明,就可以免徵土地增值稅。

農地出售專業首選,請指名虹展

農地買賣條件須注意的細節多,想出售農地、尋找買方,或有更多農地出售問題,歡迎洽詢農地買賣專家-台北士林虹展建設,我們有北中南強大的買方資源,實戰經驗多!

歡迎來電:(02)28813576
LINE洽詢:LINE諮詢

看完農地出售,閱讀更多